lunes, 17 de octubre de 2011

Panqué Integral de Plátano con Chocolate


Ingredientes:
½ taza de plátano maduro
1/3 taza de yogurt natural sin grasa
5 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
2 huevos grandes
1/3 taza de azúcar refinada
1/3 taza de azúcar morena
¼ taza de linaza molida
¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de canela molida
1/8 cucharadita de old spice (opcional)
2/3 taza chocolate semiamargo (chips)
1/3 taza de nueces
1 ½ taza de harina integral ó refinada
2 cucharadas de leche descremada

Preparación:
Paso 1: BATE el  plátano maduro, el yogurt natural sin grasa, la mantequilla y los huevos.
Paso 2: INTEGRA a la mezcla la azúcar refinada y la azúcar morena.
Paso 3: Mezcla en un recipiente aparte, los ingredientes secos, la linaza, el bicarbonato, la sal, la canela, el old spice (opcional),el chocolate amargo, las nueces y la harina.
Paso 4: INCORPORA las 2 cucharadas de leche descremada con todo lo demás.
Paso 5: ENGRASA un molde de panqué, con mantequilla o con aceite en aerosol, vierte la mezcla en el molde.
Paso 6: HORNEA durante 55 minutos aproximadamente, a 180 grados oC ó 350 oF. Pica el panqué con un tenedor y retíralo del horno cuando el tenedor salga limpio.


¡Este panqué es alto en fibra, es muy saludable y además sabe delicioso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario