miércoles, 12 de octubre de 2011

Quesadillas de picadillo y queso Oaxaca

Ingredientes:
Para el Picadillo:
  • 300 grs. de carne de res molida
  • 1 Jitomate picado
  • 1 Calabacita finamente picada
  • 1 Zanahoria finamente picada
  • 1/8 de Cebolla blanca finamente picada
  • 1 diente de Ajo finamente picado
  • 1 cucharada de Caldo de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de Salsa inglesa
  • 1 cucharadita de Jugo sazonador
  • Sal y Pimienta negra molida al gusto.
  • Aceite en aerosol
Para las quesadillas:
  • Tortillas de maíz
  • Queso Oaxaca (también puede ser manchego, gouda o panela)


    Preparación del picadillo:
    Paso 1: Se rocía un sartén grande con aceite en aerosol, y espera a que se caliente un poco.
    Paso 2: A fuego lento coloca la cebolla y el ajo. Tápalo y deja que la cebolla se torne transparente.
    Paso 3: Sube la flama a fuego alto. Agrega la carne molida, añade la salsa inglesa y el jugo sazonador; espera a que dore un poco.
    Paso 4: Baja la flama a fuego medio. Agrega la zanahoria y tapa, espera 5 minutos a que se cueza un poco.
    Paso 5: Agrega la calabaza, el jitomate, el caldo de pollo en polvo, y sazona con sal y pimienta (usa poca sal, ya que utilizaste consomé de pollo en polvo, jugo sazonador y salsa inglesa). Revuelve muy bien para que los ingredientes se incorporen. Tapa  y deja cocer durante 5 minutos más.
    Paso 6: Con una pala de cocina aplasta un poco toda la preparación para machacar un poco el jitomate. Vuelve a tapar y déjalo 5 minutos más al fuego.
    Paso 7: Coloca las tortilla en un sartén a fuego alto, su gustas puedes rociarlas con aceite en aerosol y quedarán más blanditas, pero si cuidas tu figura, solo colócalas sin aceite. Una vez caliente agrega el queso que desees y picadillo a tu gusto. Dobla y espera a que el queso gratine! 

    ¡Disfruta de tus quesadillas! Te garantizo que te van a encantar, ¡son una delicia!

    *Puedes agregarles unas gotitas de limón y salsa valentina, habanera o la de tu preferencia :)

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